Как можно Родину не любить?

Добролена
Как можно Родину не любить,
Чтобы бросить её в трудный час,
Давясь слюной, загранку хвалить,
Достоинство своё уронить,
Перед Отечеством не стыдясь?

Когда в окопах гибнут парни,
Добровольно сшедшие на фронт,
Лжепатриоты в своей псарне
С врагом в сужденьях солидарны,
В русофобский кидаясь бомонд.

Трещат диванные вояки,
Как можно жахнуть кое-куда,
В компьютерной зависнув драке.
В колоне той есть и писаки,
Ведущие мыслью в никуда.

Я, про сбежавших из России,
Не желаю даже рассуждать,
Не силясь в этой истерии
Прочтением для амнезии
Хемингуэя вдруг предлагать.

Не осядут бременем в груди
Все ущемлённые идеи,
Ведь Волга и Сибирь позади...
Не допустить большущей беды
Сегодня для русских важнее.