Облака Окуджавы

Николай Лаврентьев
           К 99-летию
        со дня рождения
        Б.Ш. Окуджавы


Знаю, есть у поэтов
Облака в небе где-то,
И плывут эти стаи,
Наблюдая за нами.

Ах, куда вы, куда вы,
Облака Окуджавы?
Мне бы с вами туда бы,
Где я был моложавый!

Куда гонят вас ветры,
Обнимают рассветы,
Пылко любят закаты,
Прячась к ночи за хаты.

Может жизни свой ребус
Разгадать там сумею,
А полночный троллейбус
И простит, и согреет.

Но никак почтальоны
Разыскать вас не могут,
И теплушкам-вагонам
Не найти к ним дорогу.

Над землёй облаками
Плыть вам вечные годы...
И живыми стихами
Проливаться на всходы!