С дерева снёс ветер ветку в высь небесную...

Виктор Денищев
С дерева снёс ветер ветку
               в высь небесную.
Вся из прутьев ржавых клетка
               нынче тесная.

Полечу по белу свету
               птицей вольною,
По исчезнувшему следу
               в степь раздольную.

Древо стало то плакучей
               старой ивою,
Приведёт мой путь летучий
               в жизнь счастливую.

Позади остались степи
               и препятствия,
Вечно мчусь как вольный ветер,
               вечно в странствиях.