Пузырик

Любовь Деткова
Жил маленький Пузырик
На земляничном мыле.
Он мыл лицо и руки
Всем детям ранним утром.

Однажды сам умылся
И вмиг преобразился.
Большим стал, лучезарным,
Весёлым и отважным.

И тут же по секрету
Его спросила Света: 
«А можно на ладошке
Тебя хотя б немножко
Поближе подержать?»

Пузырик улыбнулся,
Подпрыгнул, потянулся,
Как котик, спинку выгнул
И на ладошку прыгнул.

Тут взрослые и дети,
Забыв про всё на свете,
К Светлане подбежали
И пальчиком старались
Его потрогать бок.

«Но я боюсь щекотки», -
Сказал Пузырик вёрткий.
С ладошки вдруг сорвался
И в небе оказался.

Как космонавт в скафандре,
Над летнею верандой,
Над нашими домами
Он стал летать кругами.

А мы ему махали
И радостно кричали:
«Скорее возвращайся,
Нам скучно без тебя!»