Пишу поскрипывая сердцем

Игорь Кат
Пишу поскрипывая сердцем и налегая на перо.
Пишу, а многое уж в прошлом, всё то, что мне на ум пришло.
Пишу, зачеркиваю строчки, шучу и плачу невпопад,
Но знаю, что следит за мною, этот надменный, подлый взгляд.
Он страшный цензор, вечный критик, всё время не доволен мной.
То рифма у меня хромает, то ямб не тот, то стих кривой.
Меня доводит до кипения, своим занудством и порой,
Порывы гасит вдохновения своей словесною игрой.
Но с ним я не могу расстаться, мы как два брата близнеца,
Да - это внутренний мой голос, его терпеть мне до конца.