Ангел хранитель

Михаил Теплов
Как смерть близка, твоё дыханье,
Наводит злобу на меня.
С тобою все мои искания
Бессмыслен вихрей суета.

Бессмертия жажду всем собою,
Душой и телом. Мысль полна,
Одним навязчивым фантомом,
Что не сегодня, но вчера.

С тобой же ближе я к Истоку,
С тобой стройнее мысли течь,
Война войной, но смерть героя,
На поле брани, пред Тобой,

Есть что, надежда на спасенье,
Или погибель для души,
Не ты, тебя вчера убили,
Так жертва ты, палач плохой.

Стою, мой ангел я с тобою,
Свеча возжённая горит.
Давно ли так, мой друг с тобою,
Мы перед Господом стоим.

Давно ли я столь был беспечен,
Не видел кладбища вокруг,
Где все лежат, и все поэты,
И все нашли тут свой придел.