Всё-таки помнится свой край родной

Нина Раку-Терёшина
Куда бы нас жизнь не звала за собой,
В другие места на земле.
Храним мы всегда в сердце край свой родной,
Где счастливы были вполне.

Там детство и юность оставили след,
Под сводом бескрайних небес,
Там утром когда-то встречали рассвет,
И был ко всему интерес.

На санках, на лыжах катались с горы
Морозной и снежной зимой,
Купаться бежали во время жары
На речку под той же горой.

Пришло время выбрать дорогу свою,
Разъехались все кто куда,
Устроили жизнь где-то в новом краю,
Работа, семья-как всегда.

Да, помнится всё-таки край свой родной,
И часто он снится во сне,
Как хочется в нём очутиться порой,
Но дома родного там нет!