Всё будет гореть

Александр Словин
Всё будет гореть.
И навек воедино
Сольются и вопли, и стрекот углей.
Всё будет гореть, а повинные спины
Подрагивать в мареве будут огней.

И будет зола, а иссушенный пепел
Отчаянных душ - покорит небеса.
Очистится мир и пронзительно светел,
Он снова задышит в своих полосах.

И розы покроют вершины из сажи,
Что были когда-то ордой воронья.
Все будет гореть...
Без сомнения, также,
Как в пламени гнева сгораю и я.