Стоит над Бургасом солдат

Влад Пиусов
В прохладных объятиях южных  ночей,
Стоит он забытый, как будто ничей.
Врага победивший, русский герой,
Болгарии ставший сегодня чужой.
Одет очень строго в серый гранит,
Автомат, плащ - палатка на сильных плечах,
Как памятник совести мирно стоит,
Как символ победы, добытой в боях.
 

Он был Болгарии, как сын,
И сам любил её как мать.
Сейчас стоит, забыт, один,
Как может сына мать предать?!
Он жизнь свою за нас отдал,
Европу всю освобождал .
Как смогли вы всё забыть,
И с этим можете вы жить?!

Забыли вы уже давно,
И Шипку с Плевной заодно.
Что видет Бог, не сходит с рук.
Не нами сказано, не вдруг.
Когда  нагрянут к вам опять,
Придёт ли на помощь русская  рать?

Стоит  над Бургасом* русский солдат,
Годы, как кистью виски серебрят.
Сердце не ноет его - монолит,
У нас' оно вдруг тотчас заболит,
Что' в непогоду,что' солнечным днём,
Когда цветы к монументу несём .

*Бургас - город в Болгарии.
*фото из интернета.