Жизнь уже позади

Горбылева-Григорьева Валентина
В тупике полустанка
Будто жизнь замерла.
Сыплет густо снег-манка.
Нет уж в окнах тепла.

Хмуро смотрят глазницы
Поездов. Что их ждёт?
Потому им не спится,
Ведь никто не придёт

Проводить или встретить.
Помахать, вслед, рукой.
Суетливые дети
Не нарушат покой.

Нет уж звонов стаканов,
Песен, что пели здесь.
Не кипящих титанов,
Не багажная смесь.

Перестук колёс, мерный,
И протяжный гудок.
Всё теперь эфемерно.
Пассажирский поток.

Уж не знать дней, игривых
И в дороге рассвет.
Ни чмок-чмок торопливых,
Ни счастливых - Привет!

Жизнь, когда-то, кипела
Умолкая на ночь.
И мечтами звенела,
Да теперь ушла прочь.

Больше нет этой жизни.
Ждут последний вердикт.
Под тоскливые мысли
Снег виски серебрит.
Всё уже позади.