В память о блокаде

Дехтулинский Станислав Викторови
Отзвук от "Ленинградцы, дети мои!" Джамбула Джабаева

Стояли в очереди трое:
С ко'сами девчушка лет пяти,
Рыжий парень, лицо не злое,
Да бабуля, уставшая с пути.
 
Что их свело прийти далёко,
За тридевять земель, за свет зари,
Малу'ю, смотрящу синеоко,
Конопатого, доброго внутри,
Седую, начинающую охать,
Гул самолётов заслышав позади?
 
Бомбёжек не боясь, привыкли,
Стояли в очереди за пайком.
Озноб и голод в животе, как иглы.
О мире молились все тайком.
 
Озябшею ладонью и платком
Краюхи прикрывали, свято веря,
Что победим коричневого зверя,
Что хлебушек залижет рану,
Поднимет и точно всех спасёт:
Лежачую девочки маму,
У рыжего голодного брату',
Пригретую бабулей сироту…
 
Фронт, тыл… каждый на своём посту.
Чти память, борись за правду,
Чтобы Подвиг – не в пустоту!