Родину отстояли

Альбина Исламова
Пехота, лётчики,
Были связисты.
И в  наступление-
танкисты!
И каждый!
За страну вставали!
И даже дети
" в партизанах"
воевали!

Народ сплотился,
Крепче стал он стали,
Когда лихие
времена настали!
И били немца
Изо всех возможных сил,
Который по земле
родной ходил!

А враг был лютым:
жгли, пытали,
в концлагерях
кормить не стали!
Детей и женщин-
на работы,
насиловали-
отдыхали беззаботно!

Народ хотели уничтожить,
Согнуть, поставить на колени!
Свою же расу превознести, размножить,
И проводили опыты над пленными!

Не думал Гитлер,
Что будут люди так сражаться!
Под пытками молчать
и не сдаваться!

Так бились долго-
четыре года!
Не раз менялась-
то цвела, то снежила погода.
Но вера в жизнь,
в Победу не пропадала!
И вот весна
и сорок пятого настала!

С цветами победителей
встречали!
Но многих нет-
Что " без вести" пропали,
В земле лежат,
в бою погибли
под Сталинградом и Берлином,
под Будапештом, в Польше...
И нет людей тех больше!

И льётся нескончаемый поток
Беды, и скорби, и потери!
В глаза погибшим смотрим
И поверим, что защитим
Мы Землю от ещё одной беды-
От новой разрушительной войны!