Они покусились!

Алек Бенке
Эпиграф:


Это было покушение на Верховного Главнокомандующего!

           В.Соловьёв


Так будет со всеми,- сказал Коля детским голоском,- кто покусится...

           Ильф и Петров. 12 стульев





Ад хотел бы испортить нам праздник,
Но хранит наш покой от чертей
Старый супер-агент и романтик,
Вождь из города белых ночей.

В злые годы по лестнице власти
Так поднялся, что некуда выше
И всё же какое счастье -
Ночью бродить по крышам...

Как всегда по карнизу, весь в белом,
Шел он с другом и с кольтом в руках,
Проверить спокойно-ль всё в целом
И крепко ли держится флаг.

Вдруг чуткое ухо чекиста
Заслышало вражеский дрон
Разрядил магазин в небо чистое
На звук, как умеет он!

Осколки летят со свистом
Метров примерно в ста.
Горит балалайка фашистская!
Пробита в семи местах.

-"Димка, давай потроны!"
Слышится твёрдый приказ.
Но взрыв от второго дрона
Ближе на этот раз!

Звон в голове..."Воздух!"
Снизу несётся сигнал.
Сверху раздалось "Бойся!"
Впрочем, флагшток не упал.

Темно, как у Остина* в жопе.
Где-ж ты нацист-невидимка?!
Тихо. Лишь слышно как в коме
Твитит контуженный Димка...

Бежали позорные гады!
Володя садится в бессилии.
Скоро начнутся парады...
Боже, храни Россию!


*Ллойд Остин - министр обороны США