Сил нет и в тягости унылая постель

Владимир Воробьев -Абаденский
Сил нет и в тягости унылая постель;
Забытых чувств огрызки памяти нелепой.
Моих мечтаний, снов великолепие;
И в ночь стреляет радугой отель.

Огни закрытых лавок грозовых;
И дождь проказник лужи наполняет.
Он словно кол судьбы в асфальт вбивает;
Кому-то слёзы от красот загубленных своих.

И время грусть и, каждый божий день;
Обрывки фраз залапанных в страдание.
Друзья, подружки без отваги званий;
К стене моей прилипли словно тень.

Бороться дальше? Смысла круглый ноль;
Шипение мраком душу рвет на части.
Заиндевелая рука дробит деепричастие;
На - до и после поражений, просто боль.

Прокуренная пыль поблекшего и старого окна;
Квадрат раздумий погрузившегося в вечность.
От сладких был, томительна беспечность;
От праздных лиц к спокойствию креста...





4.05.2023