Слёзы стыли...

Добролена
На улице среди суетных селян,
Казалось, была она спокойна —
Сыны, как многие из россиян,
Ушли страну защищать достойно.

Женщина фронту отдала своих чад,
Гложет грусть в череде лет бессонных:
«Ребятки мои под шквалом снаряд...»
Любовь с верой матери бездонны.

Не плакала — слёзы камнем стыли,
Лишь о детях просила молиться,
Чтоб о Победе надежду таили,
Чтобы живыми всем воротиться.

Но тревога пуще сжимала сердце,
Пронзительней делалась тишина...
Прося для воинов «легкие берцы»,
С молитвой к Богу мать обращена.

Просила она, чтобы дал терпенья,
Даровал воли чуму пережить,
Чтоб от фашизма нашёл мир спасенье,
Чтоб долг священный мог каждый вершить!