Май

Ольга Волхонская
У мая нет полутонов,
Он вечно молод и прекрасен.
Печальный лес, обитель снов,
Зеленой краскою раскрасил.

Земле остывшей преподнес
Ковер из изумрудов ярких,
Сережки на ветвях берез
Развесил щедро, как подарки.

Май не умеет унывать,
Он заряжает оптимизмом,
Никто не в силах устоять
Перед теплом его харизмы.

Согреет всех, прогонит прочь
Тревогу, что в сердцах гнездится,
Сумеет даже он помочь
Зимой осиротевшей птице.

А если ливнем и грозой
В своем начале вдруг заплачет,
То смоет чистою слезой
Обиды, беды, неудачи.

Гласит народная молва:
Жениться в мае – быть несчастным.
Молва, конечно, неправа,
Как это с ней бывает часто.

Май весел, бодр, промыт и свеж,
Он полон красоты и света,
Любви и радостных надежд.
Еще бы – впереди все лето!