Это Муза, не иначе!

Александр Трач
Вот так бабушка с клюкой,
Вот так чудо-старушонка.
Нарушает мой покой
Шаловливая девчонка.

Под покровом темноты,
В час, когда коты горланят,
Крутит бестиям хвосты,
Да в окно ко мне заглянет.

Улыбнётся, подмигнёт
И такое вытворяет,
Что меня уже несёт,
А местами – озаряет.

И тогда держись, строка,
Берегись, честно’е слово!
Не срывайтесь с языка
Фразой вздорной, пустяковой!

Надо буковки катать.
Надо пробовать без правил
Чувства с сердцем рифмовать,
Чтоб влюблённых позабавить.

Чтобы не было хандры,
Чтобы не было печали.
Чтобы светлые миры
Нас с утра всегда встречали.

Вот и бабушка с клюкой
У меня в окне маячит.
Егозе машу рукой.
Это Муза, не иначе!


05 мая 2023 года