Яблоко

Юрий Поликарпов
С ветки плод упал, пробив листву.
Я – то думал, что его сорву,
Но не угадал паденья срок:
Бац! – и у него пробитый бок!
Одиноко плод в траве лежит.
Кто теперь судьбу его решит?
Так и быть! Забрать я подскажу
Яблоко колючему ежу.
Ёжик этот, шустрый и смешной,
Бегает по саду под луной.