Одиссея длиною в жизнь

Суламифь7
Пружинит парус на волнах стальных,
Надежда, скорбь слились в крови артерий,
Переменить бы хронику весны,
Поставить гриф: "Исправленному верить".

Тьма закрывает свет, кричу: «Сим-сим"...
Шторма накрыли милую Итаку,
И я не знаю, сколько лет и зим
Мне плыть и плыть, не уступая мраку.

В календарях прописана беда,
Сирены губят песнями скитальцев.
Друзья уходят в детство навсегда -
И молчаливо в снах моих теснятся.

Там девочка, похожа на меня,
Ждёт корабли на грозном пепелище...
Летит стрела горячая, звеня,
И меч ахейский мести скорой ищет...

Но море перекроет шум побед,
Мой плот подгонит к небу свежий ветер,
И отболит прервавшийся сюжет,
И будет мир в окне красив и светел.

2023