Листопад

Евгения Мальцева Красноярск
Опадают – и печали, и смешки... –
вьются, вьются – по ложбинкам, вдоль реки...

И по горкам, по дорожкам их несёт...
крутит, крутит... Будет, будет Новый год!

Вот и радости – блеснувшие – просиявшие.
Вот и слёзы мои необъяснимые вчерашние.

И горючие, и безумные... – всем – прощай! –
и словам, и мыслям. Я думаю – будет май...

А потом июнь... – солнце и долгожданная тишина...
Будет всем светло –
         лишь отгремит последняя
                на Земле горемычной нашей война.

16.06.1992

В своих стихотворных архивах нашла это стихотворение 1992 года. Помню, как оно пришло ко мне – как мечта о том времени, когда отгремит на Земле последняя война... Когда же она отгремит? Доживём ли?