На фильтре красный цвет помады...

Дарья Татарчук
На фильтре красный цвет помады
А на губах вишнёвый вкус.
Мне здравый смысл кричал - не надо!
Ему в ответ я усмехнусь.

Балкон, перила не надёжны,
Касаюсь холода стены.
Всё по привычке осторожна -
Смешно смотреть со стороны.

Вдох-выдох, словно попросила
Взаймы у жизни пять минут.
А как ещё черпать мне силы?
Иссох давно души сосуд.

За пеплом вниз срываюсь взглядом,
Но время кончилось. Опять.
Вкус сигарет и цвет помады -
Всё, что могу я выбирать.