Дождик, он-хороший

Валентина Радость
    
      Дождь омыл листочек каждый,
      Он сегодня очень важный,
      У него своя забота,
      Воду лить-его работа.

      Принимает душ земля
      И деревья тоже.
      К нам он во время пришёл,
      Дождик,он-хороший.

      Я дождинок не боюсь,
      Шлепаю по лужам,
      Как же взрослым обьяснить,
      Что с дождём я дружен?!

      У меня довольный вид,
      Фейерверк устрою,
      Ну,а мама мне кричит:
      "Ты простынешь,Боря!"