Поверь

Нина Плаксина
Рубанет

Легенды меркнут: зазвучала быль.
ВДНХ. Космоавтомобиль.
Ты смотришь «Вызов», снятый на орбите,
и трогаешь космическую пыль.


Со временем в сомнении твердишь:
исчез обожествляемый фетиш…
Поверь, на небе – Бог, а на Земле – Россия,
в её руках космический престиж.


Луна слегка задумалась, застыла,
потрогала таинственный затылок:
Кого увидит, встретит как и в чём?
Того гляди, зайдут соседи с тыла.


И в космосе волнуется красотка:
ей по сердцу «летящая походка».