Азбука. А - Ангелы Арха

Евгений Колычев
Тридцать три богатыря
Помним издревле не зря
Буквы-образы из тары
Если проще говоря.

Старарусские иконы
Бытия хранят каноны
Человечества основа
Каждый образ многослоен

Граматеям будет трудно
Орфография ся чудна
Не пытайтесь изправлять
Это ТаРа… ВаШа МАТь

Арха ангелы, два брата
МыКаЭль и ГаБРиЭль
В изменённое сознанье
Открывают они дверь

МыКаЭль на пользу людям
С ГаБРиЭлем чуть сложней
Антиподы: один будит,
А второй - врага страшней

С алкоголем аккуратно,
Хитрый братец Габриэль
Необычные два брата
Разным может быть тот эль

Ан как линия, что в мыслях
Вроде есть, а вроде нет
Наблюдательный в ней смысл
Ан ведут аж до планет

Чтоб увидеть Ан из мыслей
Нам поможет карандаш
Мы в религиях не висли
Ни к чему нам эта фальш

Ан на атласах начерчен
Например мерь-иди-Ан
Цифрой, градусом отмечен
Кто покажет его нам?

«А» из реек - мера в поле
Ар, ГектАр, Аршин земли
СТРаГа мерами на воле
Кий за кием мы вели

Ан как улицу построить
ГеоКий пусть будет там
В жизнях будущих чтоб помнить
Нужно строить ещё храм…

Если вдруг кто позаблудит
В новых будущих телах
Храмы, улицы там будут
Не сотрутся они в прах.

Всё со смыслом, да с глубоким
СТаРа-Русские ведь строки
Это только буква «А»
Ан по мере, Ан по Ра.

Культура Руси тут: https://академия-храм.рус