Если сердце твоё ослабело в борьбе,

Алла Лятавская
Если сердце твоё ослабело в борьбе,
Если силы оставили тело
И никто на земле не поможет тебе,
И мечта как свеча догорела,
Ты на месте стоишь, но как будто летишь
В безысходность и непониманье,
Зубы стиснув, молчишь, но душою кричишь
Бог тебя как никто понимает…

Когда мрак впереди и невидно пути,
И от страха душа замирает
Всё что ты растерял, где не знаешь найти
Но есть Тот, Кто всё видит и знает.
Когда близкий унизив, оставил тебя
Как ненужную вещь отвергает
Помни, в небе Отец, ожидает любя
Он любого тебя принимает.

Если друг тебя предал и брат обманул
Если в душу как наземь плевали
Посмотри на Христа, нет, не враг предал – друг
А предавши, Иисуса распяли.
Его продал Иуда за тридцать монет
Оценил жизнь Иисуса так низко
Не ответил злобой Он Иуде в ответ
Хотя знал, что распятие близко.

Когда хочется сердце разбить как хрусталь
И надежду как вихрем уносит
Бог в страданиях нас закаляет как сталь
А в огне на руках Своих носит…
Если душу свою перед Ним изольёшь
И откроешь желание сердца
Пониманье, тепло в Иисусе найдёшь
Чтоб от хлада людского согреться.

Только в Боге Едином опора твоя
Только б сердце смогло в это верить
Жизнь с избытком твоя – у Него для тебя
Тот избыток вовек не измерить!