Я нынче работаю дома

Михаил Теплов
Я нынче работаю дома,
И в мой деловой кабинет,
Врываются дети порою,
Без всяких разумных причин.

То что-то им надо от папы,
То кто-то отчаянно кричит,
Что отнял игрушку, мол, Ваня,
И пусть её срочно вернёт.

То маркер, то степлер, то ручку,
Всё это отеческий стол,
Содержит в завидном достатке,
Для детских, пытливых умов.

И я, перекрывая рукою,
Свой гаджет от крика детей,
Клиентам звоню я и снова,
Марина опять предо мной.

То Оля, то Ваня, то Дима,
«Он ходит!», - кричат мне и вот,
Он ручкой уверенно водит,
По клаве, моей деловой.

Пусть дети резвятся и скачут,
Работа не волк, знаю я,
Но ехать по пробкам мне в офис,
Не хочется, право, друзья.