Про лунных кошек

Алексей Прядухин
Ну кто же такие
Вы, лунные кошки?
Лохматые тени
На лунной дорожке.

По крышам пустым
Забираетесь выше,
К светилам ночным
Подбираетесь ближе.

А может кусают
Вас лунные блошки?
Обнявшись хвостами,
Мурлыкают кошки.

И с ними на небе
Мурлычет луна,
Шлёт в тихой беседе
Нам доброго сна.

Давай же залезем
На крышу, как кошки,
И светом молочным
Наполним ладошки.

И станем мурлыкать
С тобою без слов.
Обнявшись руками,
Раз нету хвостов.