Печаль в душе, Мария плачет

Алла Лятавская
Печаль в душе, Мария плачет
Потоки слёз… Им нет конца…
Ведь Сын её народом схвачен
Для казни… Кровь из под венца
И рвётся стон из сердца с болью:
Да разве Сын мой заслужил
Такую смерть, такую долю –
Народу верно Он служил?..

Лечил больных, кормил голодных,
И к жизни мёртвых поднимал,
И к смерти Он приговорённым
Свободу к жизни даровал...
Где та блуднИца, что недавно
Роняла слёзы на песок?
Где прокажённые, что славно
Домой вернулись? Одинок…

Мой Сын один и нет защиты
Опомнись люд, остановись,
Неужто милости забыты
Ведь ты их много получил…
И где те люди, что недавно
Из рук Христа приняли хлеб?
О, как же вы неблагодарны
Что ж вы молчите все в ответ?

И кто заступится за Сына
Пять тысяч, где вы? Где вы все?
Неужто ждёт Его могила
И предадите вы земле,
Того, Кто жил для вас всецело
И не жалея сил Своих
Святым изнемогая Телом
Не для Себя жил… Для других…

О, Лазарь, друг приди на помощь
Скажи, что может воскрешать
Мой Сын - Его один лишь голос
Способен мёртвого поднять…
И каждый вздох святой Марии
Как пытка, словно меч в душе
И стонет, плачет о Мессии
Но Крест в Крови Христа уже…

Какими выразить словами
Всю скорбь души жены святой?
Она сейчас не понимает
Что Иисус весь мир спасет
Погибший, грязный, грешный, злой…
Без смерти этой нет спасенья,
Без смерти этой счастья нет,
Без этой смерти нет прощенья,
Без этой смерти Жизни нет…