Наступил месяц май, а я выжил и не угас...

Виктория Муза Зайкаускайте
Наступил месяц май, а я выжил и не угас,
И от страхов свободен, и это открытие странно.
Я прошел личный ад, и покой, неожиданно данный,
Удаляет от взора печаль и прожитую грязь.

Светит день и тепло. На душе же теплее, чем телу.
Расцветаю. Как лист распуститься скорее спешит,
Гляжу, щурясь, на мир, пробиваясь сквозь камень и щит
Изнутри. Нет тоски. Отшумело давно, отболело.

Подзабыл я, как петь. Сердце пело, как видно, от боли.
А сейчас её нет: лечит время весеннее скорбь.
Я молю об одном: в этом свете остаться позволь,
И наполни им песни мои. И не важно иное.