Нужен вечер, чтоб говорить

Валентин Баранов
Нужен вечер, чтоб говорить,
И, конечно, ещё закат.
И дорога, чтоб впереди
Не кончалась земля пока.

Чтобы речь замедляла  шаг.
И ещё оставалось чуть
По мгновению, где душа
Осязает любую суть.

Чтобы тенью распался день,
И хоть слушай – не слышен век.
Тишина, как молекул лень,
Расстилалась бы по траве.

И слабеющий свет зари,
Превращался бы в алый дым.
Это нужно, чтоб говорить
На земле нам с тобой одним.
           ***