Благовещение Богородицы

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Радуйся Невеста Неневестная,
Радуйся Света Небесного Благодать,
Всему миру Благодатью известная,
Ты-Богородица,Ты-наша Мать.

Слава Чудодейственному Чреву,
Когда Архангел Гавриил,
Святую молодую Деву,
О Непорочности Зачатья известил.

Он сказал Ей,что Мария стала-
Избранницей Небесного Отца,
Что Она.Любовь познала
Всего земного и Небесного-Творца.

"Да будет мне по Слову Твоему"-
Ответила Архангелу Девица,
Смирением раздвинув ада тьму,
Чиста Она была,как голубица.

Дух Святой сошёл с Небес,
Непорочность Девы сохранивши,
И,был уже тогда повержен бес,
Всех людей,грехом пленивший.

Благая Весть-Марию осенила,
Что Она-Спасителя родит,
Мария_девство сохранила
И,теперь с Небес нас всех хранит.

Она,_с Небес глядит и помогает,
Нетленной взял Её Христос на Небеса,
На Небесах Она с Сыночком восседает
И,на Земле творит нам чудеса.

Она-спасенье наше и защита,
К Ней в горести и в радости идём,
Наше, в Ней спасение сокрыто,
И,Ей-хвалу,во всём Ей воздаём.

От Матушки-нам нет отказов,
Она-нас всех услышит и поймёт,
Есть множество-о помощи рассказов,
Как несёт Она нам помощь,свет.

Вознёс на Небеса Её-Спаситель,
И,она стала Матерью всем нам,
Всех наших дел-Она ревнитель,
Она наш пропуск к Божьим Небесам.

Её помощь людям-безгранична,
К своему Сыночку ближе всех Она,
К просящему-приходит Она лично,
Против Неё бессилен сатана.

Благая Весть Непорочного Зачатья,
Творцом,с Небес была дана,
В Ней-миру благости и счастье,
Заплатил Сынок Её за всё сполна.

В Благой Вести-Сила Бога,
В Ней-Величие земного естества,
В Рай Святой-открылась нам дорога,
В Ней-Весть Святого Рождества.

После этой Благой Вести,
Через девять месяцев-рождён Христос,
Наш Владыко веры нашей,совести и чести,
И,всяк,в Любви Его спасён.

Радуйся Владычица Святая,
Мы,в честь Тебя-Акафисты поём,
И,пред Тобою-головы склоняя,
По Твоим молитвам к Господу идём.

 написано  07 апреля 2023 года