О весне и калошах

Ксения Григорович
Весна рассыпала хрустальные мелодии
И ксилофонит на сосульках ближе к вечеру.
Мой переулочек родной блестит, как подиум,
Весь фонарями, как софитами, подсвеченный.

Я выйду в сумерки вечерние – лиловые,
Пройдя всего лишь пять шагов, застыну столбиком:
Зачем же с лужами знакомить туфли новые?
Их из коробки доставать пока не стоило!

Вдруг что-то вспомнится веселое, хорошее –
Всечеловеческое  и совсем не женское,
Ну почему не закупилась я калошами,
Как у профессора Ф.Ф.Преображенского?