кровит

Павел Вихолайнен
Земля мертвит весной кровавой
Луга, леса и первоцвет
И веет большею расправой
И льёт Луна холодный свет.

А воздух норовит отравой
Ко смерти выписать билет
Лежит за старою канавой
Весь в дырках твой бронежилет.

Земля кровит под златоглавой
Тревога проползла в подклет
Бить снова шведа под Полтавой
Наверное прадедов завет….

P.S.
Данное произведение было написано ещё 1 мая. Иногда складывается чувство что не я пишу, а кто то диктует. Как хотелось чтобы диктовали о счастье и любви. Но впереди огонь и пепел .