Испаряется задумчивость мгновенно

Иван Хопов
Оставлена знаний избранных частица,
Произвольно накопленных в беге,
Но не отличаема ржавая спица,
В прошедшем актуальная веке.

Выбирается движение из многих,
Мелькнувших факторов поблизости,
Только мало достижений невысоких,
Когда и так стоишь на низости.

Осуществляются смелые попытки,
Когда подходит к итогам пора,
Понесённые возможностей убытки,
В себе держит глубокая нора.

Испаряется задумчивость мгновенно,
Грусти закрепившейся ранее,
И теперь на цели смотришь несомненно,
Легко выполняя задание.