Твоя ипостась

Игорь Нагаев
Прошлой жизни далёкое эхо
Настигает в означенный час,
В миг  когда нет ни горя, ни смеха,
Из вчера мчит твоя ипостась.

И  раздвинув туманы событий,
С опаленным  боями лицом,
И не сделает новых открытий, 
Когда скажет: " братишка, живем!

На твой век дев красивых здесь хватит,
Да и дело совсем не в красе,
Ветер странствий облака все взлохматит
И понятья о зле и добре.

И вокруг видеть сможешь как прежде
Всех тех, с кем прошагал по судьбе
В новой роли и  в новой одежде,
Всех идущих с тобой и к тебе.

Из садов всей подлунности нежной,
Из дворцов и объятий  полей,
Лепестками цветений бесснежных
Мы пришли чтобы встать повзрослей.

Средь любимых любви же учиться,-
У любви много лиц и имён.
Все мечтают однажды влюбиться,
Кто в любви,  тот и будет спасён.

Дух пустыни мечтает напиться
Не дождём, так хоть бы росой,
Дух подземный - зарёю умыться,
Обагрянить свой плащ перед тьмой.

В прошлых жизнях обиды и радость,
Из свершений- желание жить,
В густых рОсах запрятана Сладость,
Чтобы солнце не смело остыть.
 
Ожерельем Полярных Сияний
Обозначен проход из вчера,
А дракон- он из наших желаний,
Ну, а жизнь- это только игра.

05.05.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А