Юрий Смирнов - Rammstein

Алексей Чиванков
* * *

Когда венецианский дож
Сказал ей: «Дашь или не дашь?» —
Она почувствовала дрожь,
Потом превозмогла мандраж.

Она тирану уступила,
Он был настойчив, как таран,
Он был вынослив, как стропила,
И ей понравился тиран.

А было время Возрожденья,
Народ был гол и необут,
Но ведь теряешь убежденья
В момент, когда тебя е*ут.




Юрий Васильевич Смирнов /  Juri  Smirnow (1933-1978)


* * *

Und  als der  Doge von  Venedig
sie  fragte:  "Giebst  du  oder  wie?",--
so  fuehlte  sie  zwar  Angst  nicht  wenig,
doch  ueberwandt  sich,  irgendwie.

Sie  liesz zu  alle  seine Lueste,
und  der  Tyrann  drang  in  sie  an,
wie  Rammbock  hart,  fest  wie Gerueste:
und  er  gefiel  er,  der  Tyrann.

Es  war  die  Zeit  der  Renaissance,
das  Volk  lief  nackt  und  schlecht  geflickt;
doch  rasch  verliert  man  Contenance,
falls  man  wird  ordentlich  gefickt.


----
* Bekannt auch unter dem Titel : "Ruszland ist weiblich"

s. auch  hier:
.
.
.)