Где искать

Владимир Тер-Аристокесянц
Где искать

Смотришь пристально в небо ночное.
В чёрном бархате стразы мерцают.
Свет холодный на нас изливают.
Луна вышла из фазы покоя.
Видит росы по травам сверкают.

Может выйдешь и ты за околицу,
Жду тебя в роще с розами белыми.
Те стихи мои были не зрелыми.
Мысль о завтра, вносила сумятицу.
Только чувства остались те целыми.

Будет нынче свиданье последнее.
Утром вновь ты умчишься к себе.
И разверзнется пропасть в судьбе.
Так закончатся бдения летние,
Как круги разойдясь по воде.

Я войду в лабиринт бесконечный,
Как слепой спотыкаясь в судьбе.
Стану рыть тайный выход к тебе.
Хоть роман у нас был быстротечный.
Я найду утешение в борьбе.

Знаю я, ты меня не осудишь.
Хоть тобой я забыт и заброшен.
За околицей луг не был скошен.
В сердце ты той единственной будешь.
Луч надежды ещё не погашен.

Выйду в ночь, за село, в рощу светлую.
Россыпь звёзд и сияние лунное.
Было счастье, мелькнуло рассветное,
И умчалось в ту даль непроглядную.
Где искать тебя счастье приблудное?

23.05.2017 г.

Вол. Тер.