Пятница

Иван Хопов
Вчерашний день ушёл заметно,
И снова пятницу встречать,
Также принимаешься тщетно,
Веселье хотев продлевать.

Не по-твоему однозначно,
Явится прожитого весть,
Не видно замысла прозрачно,
В каком ключе её прочесть?

Тянется время, насколько есть,
Сберегая от потёмок,
Силы для развлечения счесть,
Не жаль столовых клеёнок.