Не унывай!

Наталья Забровская
Когда летит всё кувырком, -
Перед собою видишь край, -
Так сильно давит в горле ком,
Прошу, душа, не унывай!
Ведь Иисус всегда с тобой,
Он сохранит Своей рукой.

Не унывай, когда стезя
Полна опасностей и бед;
Когда нежданная слеза
Оставит на лице свой след...
Понять здесь может лишь Христос -
Осушит Он потоки слёз.

Не унывай, когда мечты
Разбились в дребезги все вдруг;
Поверь, всё легче пустоты -
Ведь у тебя есть Лучший Друг!
Держись всегда Его Руки, -
Дни жизни нашей коротки...

Не унывай, когда печаль
Вновь захлестнёт тебя волной;
Пусть вера будет словно сталь, -
Окружит Бог любви стеной!
Он под тобой расширит шаг,
Изгонит сердца всякий страх...

Не унывай, когда кольцом
Сожмут страдания и боль!
Ты к небу подними лицо, -
Услышит твой Спаситель зов.
Внимает Бог людской мольбе, -
Готов ответить Он тебе.

Не унывай, стремись вперёд
Навстречу радостного дня.
Высоким будет пусть полёт,
Благословенною заря!
И помни, Вечность впереди;
Не унывай, молись и жди!

04.05.23