Сизый дым

Светлана Файнберг
Сизый дым ест глаза
Не поможет слеза –
Нечем смыть поволоку шальную.
Солнца красного глаз
Смотрит прямо на нас
Разжигает в нас ярость слепую.

Нечем больше дышать:
За глоток – все отдать.
Подползает и к городу ад.
Лес так просит воды,
Все напрасны труды:
Только ливень спасет, только град.

Натворили мы бед,
Видно Бог дал обет:
Уничтожить нечистое племя.
Зверь бежит ошалев,
На земле перегрев.
Не залечит те раны и время.
05.05.2023г.