КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?

Галина Сорокина 6
Отгремели пушек канонады,
Возвращались воины домой.
Русские советские солдаты
Выиграли тот неравный бой!
В сорок первом, словно тараканы,
На Россию двинулись враги...
Помогали фронту партизаны --
Немцы города и сёла жгли.

Шли уверенно и верили в победу --
На защиту встала вся страна:
Женщины, отцы и наши деды,
Дети -- будем помнить имена
Тех солдат, сержантов, командиров,
Защищавших Родину свою.
Мы из них не делаем кумиров --
С нами они в праздничном строю!

Чтобы поколенья не забыли,
Кто за них на фронте жизнь отдал.
Предков помнили и в мире жили,
И никто бы никогда не воевал!
Враг не спал, готовился к сраженью,
Чтоб Державу нашу развалить.
Получилось всё же... к сожаленью...
И предатели нашлись -- как с этим жить?!

Рушились советские устои...
Разрушали, грабили страну,
И капитализм, нам всем устроив,
Развязали не одну войну...
Здесь столкнули братские народы --
Пропагандой... подкупом в верхах...
И присвоили обманом все заводы --
Погрузив страну в развал и в страх

перед будущим... и что нас ожидает --
"кукловоды" встали у руля...
Грабят все страну -- народ страдает...
Предки наши жизнь отдали зря?!
Где же Честь и Совесть командиров,
Присягавших защищать страну?
Испоганив честь своих мундиров,
Тянут за собой и нас ко дну...

Что сказать мы можем нашим предкам?
Ведь страну свою мы не спасли.
Власть отдали мы марионеткам --
Сразу потеряли часть земли...
Ведь она была залита кровью
Наших дедов, прадедов, отцов.
В сердце отзовётся это болью...
Ну откуда столько подлецов?!

Сильную Державу просто сдали,
И работали лишь на руку врагам.
Мы предательства такого и не ждали --
Говорят теперь -- народ виновен сам.
Хватит спать! Народы просыпайтесь!
Сбросьте же забрало с ваших глаз.
Надо вместе снова быть! Объединяйтесь!
Только это от беды спасёт всех нас!

За Державу нам же всем обидно --
Ну, давайте жить по Совести, в Любви!
Неужели вам ещё не видно,
Что мы на планете не одни.
А кому всё это нужно -- уже ясно...
Кто вражду посеял, нас же и стравил.
Если это вы поймёте, то прекрасно!
Для чего-то Бог всё это допустил?!

Чтобы зло исчезло в бездне ада,
Мы должны страной единой стать!
Будет для нас высшая награда --
Вновь Держава будет процветать!