Я буду, Жизнь, тебя любить!

Наиля Арисова
Я буду, Жизнь, тебя любить!
За каждый вздох и каждый выдох!
Ты можешь многое простить
Сполна...  И с каждым будешь квита.

Ты можешь дать и тьму, и свет,
И заблужденье, и прозренье.
И, ускоряя свой же бег,
Запечатлеть в сердцах мгновенье.

Позволишь многое забыть
В потоке будничных событий,
Дашь волю лишь тобою жить,
Плести тебя из разных нитей...

Вкусить и радость, и печаль.
Порой, быть может, безразлична
Ты будешь к нам...  И пусть не жаль,
Что ты не так уж поэтична...

Люблю тебя во всей красе!
В дыханьи каждого порыва.
И ты по белой полосе
Могла б всегда шагать красиво.

Но только в пропасти потерь
Сокрыта ценность каждой грани!
Любила! И люблю теперь
Твоё бессмертное дыханье!

Твой неподдельный аромат
Свободы, счастья и всесилья...
Ты - наш восход... И наш закат...
Ты - наши жизненные крылья!