Походное

Дмитрий Кобзин
Когда приходит теплый вечер
И пятница нырнет в луну
Твоя судьба внезапно икру мечет
У Шивы находясь в плену

Касаясь саблей лысины с чуприной
Сбривая лезвием мирскую суету
Встречаешь сон с кислейшей миной
Забыв чубук, табак и маету

Отринув разное читаешь символ веры
Признав аспекты Шивы как свое
Узнав что все равно не знаешь меры
И выпив чашу счастье ныряещь в бытие

И чаешь воскресенье мертвых
И жизней будущих в веках
Проснешься утром снова квелый
С похмельем в обнимку и в сердцах