9 мая

Вячеслав Коробейников-Донской
День девятый далёкого мая
На судьбе, будто солнечный блик.
В этот день мы, дедов поминая,
Вспоминаем о подвигах их.

Сколько вёрст все они прошагали
Обожжённой войною земли!
Сколько грозных ночей не доспали,
Чтобы спать мы спокойно могли.

Под разбойничий посвист свинцовый,
Сквозь горячий осколочный град
Поднимались в бой снова и снова
И боец, и комдив, и комбат.

Не жалея ни жизни, ни силы,
Ближе к сердцу прижав образок,
Шли они, чтобы в нашей России
И любить, и мечтать всякий мог.

Их из битв не вернулось так много:
Не пришёл каждый третий в свой дом,
Но они показали дорогу,
По которой сегодня идём.

Значит, встанем, как деды все вместе
На защиту страны в трудный час.
И сегодня для них эти песни,
Детский смех и сияние глаз.

г. Белорецк 10.04.2023г.