Игрушки

Николай Бечин
Грустновато нашей Лиле -
Все игрушечки уплыли.
Может домик наш забыли?
В лес ушли, в овраге скрылись?

- Это я вчера их спрятал, -
Улыбаясь, дед сказал, -
Чтоб медведь их не украл.
Просыпайтесь-ка, ребята.

Он с дивана снял подушки,
Подмигнул: - Привет, игрушки!
Ох, дедуля старенький,
Как ребёнок маленький.