додо-фа

Мери Искендерова
руки - по клавишам,
словно мыши, бегущие в поле

скачут по кочкам, кустам,
по диезам, бемолям

солью рассыпаны снеги
в чернеющих долах

что там в природе ещё
чёрно - белое бродит?

в верхнем регистре плавною правой
вспорхнула фата…
и настроеньем весьма переменчивым,
словно весна
девичье белое томно легло…
спохватилось пристыженно…
снижен накал.

до-до-фа в чёрном фраке
в нижнем регистре от счастья рычал.

белой пантерой взметнулась и навзничь упала…

стоном тягучим, глубоким рояль отозвался.

голубь в басах, тяжело и приватно,
все представления о мире с размаху сметает -
стучит троекратно:
«соль! соль! соль!!!»

тени миноров…мажоры
рассыпались пудрой,

белой мукой
среди чёрного мрака и мук.

я утопаю и глохну
от монохромности звуков

и погружаюсь в тепло твоих бережных рук.