Май

Михаил Болотников
 Май, холода...
Знаешь, весна приходит
Нежной листвой берёз,
Трелями соловья
А по канавам снег
Вешние бродят воды
В нашей с тобой любви
Ни для кого ничья..
Наши с тобою дни
Горечью отозвались
Реку не переплыть
Поздно, утерян брод
Ссоры..
Они о чём?
Веришь, такая малость...
Лёгкие облака
Спрятали небосвод
Как тополиный пух
Ватер несёт обиды
Холодно, хоть и май..
Хочется выжить,
Жить...
Мелкая накипь слов
Ты улыбнись для вида!
Пусть я всегда не прав...
Нет, не порвётся нить...