***

Лика Поо
А вот и май! Не за горами -
расстает лёд на Ангаре,
Сибирь наполнится цветами,
Как всюду на большой земле.

И голубей и свиристелей
Слетятся стаи на цветки...
Но выше синих сонных елей
Летят снежинок мотыльки...

Пусть пролетают. Миг недолог,
Тепло пришло в свои права.
И лета краткий яркий полог
Готовит новая трава.

И людям хочется трудиться
И наслаждаться красотой,
Пока возможно сердцу биться
И человеку быть собой.