Да будет свет!

Нина Байрамова-Легина
Сегодня день прекрасный !
Небо сияет лазурной синевой .
Подталкивает в спину ветер меня ,
Своею богатырской рукой !

А в душе тревога .
Ведь в мире идет борьба ,
Между силами тьмы и света ,
Зла и добра !

Тьма и зло всё сильней расставляют
Крючковатые пальцы свои .
Всё больше разрухи ,горя ,
Стараясь всему принести !

Как грибы они ,спорами ,
Засоряют сознанье у людей .
Которые жестокостью своею
Становятся хуже зверей !

Но добро и свет сильнее были ,
Тьмы и зла ,во все века !
Свет ,своими тоненькими лучиками ,
Пробивался сквозь тьму .
Становился подобен огромному лучу !

И пряталась по своим щелям тьма ,
Зло с собою унося .
А свет ,он добру дорогу освещал .
И выбраться из тьмы помогал !

"Да будет свет !"-говорили во все времена .
И пусть навеки исчезнет зло и тьма!
И пусть на нашей планете ,всегда ,
Побеждают силы света и добра !