Доживи, дотерпи до рассвета!

Светлана Севиль
***
Доживи, дотерпи до рассвета,
Эта ночь не сорвёт твоих крыл.
И наступит блаженное лето,
И останется рядом – кто мил.

Дотяни до утра едкой болью,
В одиноком сгорая окне.
Залечи свои раны любовью,
И не думай, по чьей всё вине.

Так судьба проверяет на прочность.
Если выстоишь – будешь жива.
Сохрани же в душе непорочность,
Не коверкай проклятьем слова.

Эти ночи, как поле сражений,
И свинцовым стал воздух от слёз.
И забывшись, уснув от мучений,
Ты не веришь, что утро – всерьёз.

Непокорную голову - выше!
Встать страданиям жгучим назло
И запеть – пусть вокруг все услышат:
«Я живу, как же мне повезло!»